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Vins du Monde, Palais d’Asie
Edito – n°1 le 15 avril 2010
L’édition 2010 de Vinexpo Asia-Pacific approche. A cette occasion, Mandarine a
sélectionné et traduit quelques articles parus dans la presse asiatique spécialisée
afin de donner une idée de la manière dont les consommateurs appréhendent le
vin en Asie, et apporter quelques indications sur les rapports qualité/prix…
Rapports qualité/prix – n°2 le 15 juillet 2010
Dégustation aveugle – Vins rouge AOC de Bordeaux de moins de 1000 TWD (23Euros)
Vins testés : Baron de Lestac 2006, Calvet Réserve 2005, Château de Carolle 2005, Château Haut-Mouleyre 2005, Château La Bertrande 2003, Château Mareil 2005, Château Marjosse 2004, Château Pey-La Tour 2006, Grand Bateau 2006, Mascaron par Ginestet 2005, Michel Lynch Réserve 2005…
Vocabulaire de la gustation des Asiatiques – n°3 le 30 juillet 2010
La cuisine asiatique est variée. Toutes les saveurs, en particulier, l’amertume et le salé, y tiennent rôle important. La particularité de la cuisine asiatique explique que les préférences d’amateurs de vin asiatiques soient très différente de celle des occidentaux…
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